Вернем деньги за iMagnet!

Купите iMagnet, оставьте честный отзыв об iMagnet на одном из тематических ресурсов drive2.ru, drom.ru и получите 50% от стоимости на телефон

Принять участие »

Отзывы о продукции ВМПАВТО

Бортжурнал

Читать отзыв на DRIVE2.ru

Все знают, что во время зимнего периода, постоянной влаги, соли и реагентов, детали и узлы подвески подвергаются усиленной коррозии. С одной стороны это особо не заметно, но с другой, может создать массу проблем при плановом ремонте.

 

 

Если на массивных узлах типа рычагов, тяг, кронштейнов и прочего, от ржавчины чаще всего возникают только косметические повреждения, то закисшие и заржавевшие болты крепления, могут не открутиться в нужный момент и потребуется их механическое удаление, что далеко не всегда можно сделать аккуратно, без повреждения сопряженных элементов.

 

 

В поисках препаратов для простой профилактики болтов подвески, случайно наткнулся на новую разработку компании ВМПавто (Санкт-Петербург), с небанальным названием "Валера".
В отличие от других, широко-разлекламированных проникающих смазок типа WD-40 (которую я вообще считаю фейком), Валера изготовлен на синтетической основе, нейтрален к резиновым деталям и в его составе есть преобразователь ржавчины, который преобразует ее в защитный слой, защищающий от последующей коррозии.

 

 

Нейтральность к резине, на мой взгляд, является очень важной характеристикой, т.к. всем известно, что от других смазок на основе нефтепродуктов, резиновые детали разбухают и разрушаются. Это необходимо учитывать при использовании смазок в узлах, расположенных в непосредственной близости к сайлентблокам, пыльникам, подушкам, сальникам, патрубкам и прочим частям подвески.

 

 

Сегодня заехал на мойку, где аппаратом высокого давления сбили зимнюю грязь снизу, посушили и обработали Валерой видимые узлы крепления подвески. Через пару недель посетил сервис, для мелкого ремонта ходовой. Обработанные болты прекрасно открутились, без применения чрезмерной нагрузки. Что особенно порадовало, значительно уменьшилось количество ржавчины на обработанных узлах подвески.

Да и в хозяйстве Валера точно пригодится. :)

Номер для заказа — 8601.
Цена — 293₽

Всем удачи и добра.