Вернем деньги за iMagnet!

Купите iMagnet, оставьте честный отзыв об iMagnet на одном из тематических ресурсов drive2.ru, drom.ru и получите 50% от стоимости на телефон

Принять участие »

Отзывы о продукции ВМПАВТО

БортжурналЗалил Kixx G1 5-30 + Resurs VMPAuto, а ещё нашёл промывку за 200р.

Читать отзыв на DRIVE2.ru

Приветствую и поздравляю (с началом новой рабочей недели)))!

Мой слоган: "Ни одного выходного без обслуживания Гетца"" ))

Не успел поменять ВВ-провода и свечи, как голоса в голове начали говорит, что пора менять масло, т.к пробег на нём уже даже я не помню, а последняя капля доливки ушла.
Должен сказать, что UAZ Motor Oil Premium 5W-40 показало себя отлично! Честно отмывало движок, при этом очень слабо угорало, ни разу уровень не опустился ниже середины за почти 10 000 км, долили около 800мл, что для меня просто "праздник какой-то" )) Всё же не зря маслосъёмные колпачки поменяли. Но блин, оно чуть уходило, и как выяснилось — подтекает поддон (( Всё же снимать поддон без снятия выпуска дело бесполезное, ровно не поставишь на место. Теперь либо срезать старые болты и нарезать новую резьбу, снимать коллектор, либо оставить всё как есть, пусть подтекает. Думаю, что именно из него и ушли как минимум 500мл, т.к защита была в масла и чуть дальше на подвеске, но это не так страшно, потому что теперь можно будет менять масло каждые 5000 и не парить мозги.

Перед заменой решил взять промывку. Лукойл в магазине стал стоить бешенные 400р за канистру, что никак не вписывается в мою кратину мира, учитывая, что я его брал по 290 на автодоке. Была Роснефть Express 3,5 литра за 299, уже лучше, но было кое-что интереснее))
"Масло промывочное для автомобильных двигателей" от "Новоуфимского НПЗ".

Промоет, уберёт кислотность, восстановит детали, полный бак бензина в подарок

Судя по звуку, с которым плескались лукойл и роснефть, налито примерно тоже самое и сюда. Канистра 3 литра, самое ОНО, залил, слил в эту же канистру, забыл о нём. Цена 200р! свеженькое кстати)

Красота, которая слилась из движка, пробег ~9000-10000. Хорошая отработка, капитальная.

Полный размер


Шприц для клизм, в аптеке 120р, откачали ещё полстакана масла из поддона.

Далее залил промывку и время от времени газуя до 1500, погоняли мотор около 20 минут. Слилось такое же чёрное как и отработка. Если честно, первый раз сливается такое чёрное промывочное масло, поэтому однозначно буду брать это промывочное ещё раз.

Далее залил заранее купленный Kixx G1 5-30, но не dexos1. Прочитал о его "крепкости" поздно, поэтому в следующий раз. Посмотрю как 5-30 будет уходить, если опять быстро, то значит 5-40 будет с нами навсегда, да и мотор работал нормально с ним, гидрики только на холодную постукивали.

Ну и наконец залил Resurs от VMPAuto. Ждал, когда ситуация с маслом нормализуется.

Встряхнул, залил. Жижа коричневая, пахнет обычно )) как химия )
Внутри баночки осталось достаточно много вещества, поэтому залил туда масло, потряс и слил такой же вязкий и коричневый состав как и в первый раз )) Пролетарские корни не давали мне выкинуть баночку просто так, поэтом процедура с промывкой была произведена в 3-й раз и…чуть коричневое!

Чуть коричневое


В общем 100 и 100 вещества в движке, запускаем и ждём.

Что сказать, новое ли масло так повлияло, но на холостых движок вообще себя никак не проявляет, т.е сидишь в машине и сразу не скажешь, заведена ли она. Снаружи тоже шепчет, т.е эффект однозначно есть. Так же обещают ДО 5 раз уменьшение потребление масла, повышение компрессии и прочего. Раньше выхлоп чуть дымил, при нажатии газа, ката то нет. Сейчас даже и не скажешь где выхлопная труба, газуешь и ничего.
При движении, через 100 км после пробега с ресурсом, может и чуть ожил движок, эластичнее стал… ) Наваливать на 1.3 стало веселее :D Думаю, попробовать залить Resurs Next новый, обещают что будет ещё лучше. Вообще брал у них смазка направляющих для тормозов и очиститель для рук, всё супер. В последнее время появилась даже паста для свечей, типа не прикипает, легко откручивается, ну и всякие промывки интересные, и знаменитый "Валера")) Астрохим немного разочаровал меня в качестве продукции, хотя всё так хорошо начиналось.

Дело было в субботу, а в воскресенье наконец отполировал фары самостоятельно на Гетце. Чуть позже сделаю запись, чё да как.
Спасибо за внимание.

Пробег: 119500 км